Makanan Khas Daerah Banten

 

 Sate Bandeng 

Sebagian orang tak begitu menyukai ikan bandeng karena dinilai banyak memiliki duri atau tulang halus. Akan tetapi, bagaimana dengan sate bandeng tanpa tulang-makanan khas Banten?

Ya, sate bandeng jamak ditemui di Serang Banten. Jenis kuliner ini bahkan biasanya ada di sentra oleh-oleh sekitar sana. Banyak orang yang jadi suka karena penyajian sudah tanpa tulang. 

Rasanya khas, daging ikan berpadu dengan racikan bumbu Indonesia. Sungguh, rasanya nusantara sekali. Di serang, para penjaja sate bandeng biasanya menaruh dagangan dalam etalase berkaca, tertutup. Di buat demikian agar sate bandeng dapat tahan lama karena tak terkena banyak udara. 

Nah, ketahanan sate bandeng biasanya 3 hari dalam suhu ruangan atau lebih jika sudah masuk lemari es. Inilah yang membuat banyak wisatawan tertarik untuk menjadikannya buah tangan setelah mampir ke Serang. 


Daging Lebaran Habis, Yuk Bikin Sate Bandeng Khas Banten, Begini Resepnya!  | BantenNews.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Harus menghafal AL-QURAN